゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月16日  開化丼

2020-05-21 23:00:00 | コスモスの あさごはん
 

6:18、目覚ましより 10分以上も早く目が覚めた。
前の晩、寝たの 2時近くだったけど、
早々に、早起きに体内時計が戻っちゃったかな。
窓を 開けると、ぽつぽつ雨、予報通りに降っている。





≪開化丼≫



鰹つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、薄切りの玉葱を 敷き、
豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を、
しゃぶしゃぶしながら広げて並べ、溶き卵を 回し入れる。
程良く卵に火が通ったら器に盛り付け、
小葱の小口切りと、きざみ海苔を のせて できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月15日の つまみ | TOP | 5月16日  ころころたぬきに... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん