゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏つくねと玉葱の あんかけスープ

2016-02-15 14:00:00 | 汁もの料理
 


  ≪鶏つくねと玉葱の あんかけスープ≫
  
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜておく。
玉葱を 炒めて熱湯を 加え、
砂糖、ピンクソルト、みりん、醤油で味を 調えて、
鶏ムネ肉を スプーンで丸めながら落としていく。
玉葱が柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり ♪\(^o^)/♪






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月2日  たぬきうどん | TOP | 2月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 汁もの料理