゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ニラだれ湯豆腐

2020-11-04 11:00:00 | 卓上料理
 

≪ニラだれ湯豆腐≫



砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酢、ごま油、
味を 調えたら、5mm程度に切った ニラ、
おろし生姜、みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
しばらく置いて、たれの できあがり。
お豆腐は、だし汁で温めると美味しいです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 優れもの | TOP | 10月28日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 卓上料理