゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

湯葉と白菜の あんかけ

2023-02-11 10:00:00 | フライパン料理(野菜)
 




≪湯葉と白菜の あんかけ≫



フライパンに湯を 沸かし、顆粒だし、
そぎ切りにした白菜の芯を 入れ、火が通ったら、
白菜の葉の部分、斜め切りにした小葱、
水で戻しておいた乾燥湯葉、細く割いた カニかまを 入れ、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月5日  クリームシチュー... | TOP | 2月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(野菜)