゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

さつまいもの ガレット

2024-10-10 18:00:00 | フライパン料理(野菜)
 




≪さつまいもの ガレット≫



さつまいもを よく洗って泥や汚れを 落とし、
スライサーで千切りにして そのまま ボウルに入れる。
砂糖、ピンクソルト、小麦粉を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
ターナーで押さえつけながら、
弱火で ゆっくり両面に火を 通す。
温めた器に盛り付け、バターを のせて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月4日  雑穀ごはんの梅わ... | TOP | 10月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(野菜)