≪鯖の トマトソース煮≫
鯖を ぶつ切りにし、軽く塩こしょうして、
片栗粉を まぶして焼いておく。
トマト缶、コンソメを 煮詰め、甘味が出て来たら鯖を 入れ、
塩こしょうで味を 調え、
器に盛り付けて パセリを 散らせば できあがり♪
片栗粉を まぶして焼いておく。
トマト缶、コンソメを 煮詰め、甘味が出て来たら鯖を 入れ、
塩こしょうで味を 調え、
器に盛り付けて パセリを 散らせば できあがり♪
≪里芋煮≫
いつもと同じで いりこのだし、塩、薄口醤油の味付けで。。。
≪ひろうすの あんかけ≫
一般的には「ひりょうず」と呼ばれることが多いのだけれど、
これは「ひろうす」の商品名で売っていたので、
気になって調べてみた。
以下、新世紀ビジュアル大辞典より引用させていただきました。
ひりょうず ⇒ 【飛竜頭】 [関西方言]
ほぼ関東の「がんもどき」にあたる。
ひろうす、ひりゅうず。 filhos (ポルトガル語) から。
椎茸と にんじんを 煮て、
塩、砂糖、みりん、濃口醤油で味を 調え、
ひろうすを 入れて温め、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。
≪ひろうすの あんかけ≫
一般的には「ひりょうず」と呼ばれることが多いのだけれど、
これは「ひろうす」の商品名で売っていたので、
気になって調べてみた。
以下、新世紀ビジュアル大辞典より引用させていただきました。
ひりょうず ⇒ 【飛竜頭】 [関西方言]
ほぼ関東の「がんもどき」にあたる。
ひろうす、ひりゅうず。 filhos (ポルトガル語) から。
椎茸と にんじんを 煮て、
塩、砂糖、みりん、濃口醤油で味を 調え、
ひろうすを 入れて温め、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。
≪茎わかめの佃煮≫
* * * * *
≪ヨーグルトと ホットケーキミックスの
濃厚チーズケーキと EARLY TIMES≫
≪ヨーグルトと ホットケーキミックスの
濃厚チーズケーキと EARLY TIMES≫
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m