今日は食べる時間の ある日か聞くと、食べられると言うので、
出かける直前に急遽 作った たぬきにぎり。
なのに・・・帰りの車の中で食べたか聞いたら、
おにぎり? おにぎり? おにぎりって何だっけ?
また存在すら忘れたらしい。
orz
リュックに投げ入れたままだった おにぎりケースを 取り出し、
メッチャ おなか空いてたのに、
と、恨めしそうに見つめていた。
忘れないだろう、普通おにぎりの存在 (-"-;)
そんな訳で翌日、
私の朝食になった早弁用たぬきにぎりでした。
出かける直前に急遽 作った たぬきにぎり。
なのに・・・帰りの車の中で食べたか聞いたら、
おにぎり? おにぎり? おにぎりって何だっけ?
また存在すら忘れたらしい。
orz
リュックに投げ入れたままだった おにぎりケースを 取り出し、
メッチャ おなか空いてたのに、
と、恨めしそうに見つめていた。
忘れないだろう、普通おにぎりの存在 (-"-;)
そんな訳で翌日、
私の朝食になった早弁用たぬきにぎりでした。
≪たぬきにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/08/0d3c77ea409eaefb3e324dbcc5c2e369.jpg)
昆布醤油に浸した揚げ玉と、小葱、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを、
ごはんに混ぜて握ります。
指先で ひねって香りを 出した いりごまを、
ごはんに混ぜて握ります。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤