前の晩、一口 食べるなり、美味い!と言っていた Julian。
切り干し大根の煮物が好きだと割かし最近に聞いて驚き、
それ以降は、意識して作るようにしてるの。
元々好きなのは勿論、今回は、
解凍して半端に残っちゃった豚肉を、入れたからもある。
やっぱり だし味 違うしね。
ここのところ よくある、冷蔵庫を 開けてると思ったら、
突然 器を 片手に振り向いて、
これで食べる、って言う、例のやつ、またでした (笑)
多分、覚えてないけど、鍋に少しだけ残ったのを、
器に移し替えて冷蔵庫に入れたんだと思う。
少なかったから、足りなかった分は、
お茶漬けにでもすれば? って言ってたんだけど、
さすが薄味の人、全然 食べられちゃった、と笑ってた。
写真は前の晩、私の小鉢を 撮ったものです。
切り干し大根の煮物が好きだと割かし最近に聞いて驚き、
それ以降は、意識して作るようにしてるの。
元々好きなのは勿論、今回は、
解凍して半端に残っちゃった豚肉を、入れたからもある。
やっぱり だし味 違うしね。
ここのところ よくある、冷蔵庫を 開けてると思ったら、
突然 器を 片手に振り向いて、
これで食べる、って言う、例のやつ、またでした (笑)
多分、覚えてないけど、鍋に少しだけ残ったのを、
器に移し替えて冷蔵庫に入れたんだと思う。
少なかったから、足りなかった分は、
お茶漬けにでもすれば? って言ってたんだけど、
さすが薄味の人、全然 食べられちゃった、と笑ってた。
写真は前の晩、私の小鉢を 撮ったものです。
≪切り干し大根の煮物≫

水で戻した切り干し大根と ひじき、
2mm角程度に細く切った にんじん、細く切った豚肉を、
湯を 沸かした鍋に入れ、顆粒だしを 加えて、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味付け。
2mm角程度に細く切った にんじん、細く切った豚肉を、
湯を 沸かした鍋に入れ、顆粒だしを 加えて、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味付け。
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