コスモスが、フレンチトースト食べたいって言ってて、
そうしよう、と リビングに下りて来たんだけど、
そういえば、冷凍してある パンで、どうやって作るんだろうね、
解凍してからか?って話してるうちに本人が、
面倒臭いから うどんでいい、と言い出し。
でも、Julianに聞いたら、嫌だって言うし、
これなら一発オッケーっしょ、と思って聞いてみると、案の定。
時間の ある時に、レイアウトが壊れてしまった記事を、
1年計画で直してるんだけど、そこで気になってた、
ラーメンの つけ麺、作ってみた。
大分前とは言え、自分が作って記事にしたものなのに、
覚えてないなんて、面白いよね。
≪つけ麺≫
めんつゆ、今使ってるのは、水と 1:1、それに ごま油、
ラー油、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、おろし生姜、
長葱と小葱の小口切りを、これでもかと加えたもの。
そうしよう、と リビングに下りて来たんだけど、
そういえば、冷凍してある パンで、どうやって作るんだろうね、
解凍してからか?って話してるうちに本人が、
面倒臭いから うどんでいい、と言い出し。
でも、Julianに聞いたら、嫌だって言うし、
これなら一発オッケーっしょ、と思って聞いてみると、案の定。
時間の ある時に、レイアウトが壊れてしまった記事を、
1年計画で直してるんだけど、そこで気になってた、
ラーメンの つけ麺、作ってみた。
大分前とは言え、自分が作って記事にしたものなのに、
覚えてないなんて、面白いよね。
≪つけ麺≫
めんつゆ、今使ってるのは、水と 1:1、それに ごま油、
ラー油、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、おろし生姜、
長葱と小葱の小口切りを、これでもかと加えたもの。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤