゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月24日  葱塩鶏丼

2021-11-30 13:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

目覚ましの ガラケーで時間を 見ると、6:42。
トイレの お時間でしたか、と、ドアを 開けると、
リビングの電気が点いている、時間的に コスモスではない、
ということは、自分の意識には無いけど、
階段を 下りて来る音や、玄関の音で起きたんだな、と納得。
もう眠れないので、諦めて、足の リハビリ。
金持ちが出て行って即、シャッターを 開け洗濯を 始める。
時間は限られているうえ、普段の早さで行動できないからね。

コスモスは、いつも通り起きて来て、食べて、出勤。
10時過ぎ、お風呂に入っていると、
おはよ~Julianも入る~、と、
生活態度を 改めた人が起きて来た。
その前に ごはんだと、同じものが朝食でした。



  ≪葱塩鶏丼≫
  
寝る前に、鶏もも肉は解凍しておいた。
1cm角程度に切って フライパンに入れ、
出て来た余分な脂は キッチンペーパーで取り、
酒を 加えて火を 通しながら塩こしょうで味付け。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
全体を サッと混ぜ合わせ、ごはんに のせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月23日の つまみ  PIZZAのみ | TOP | 11月24日  食族人酸辣粉 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)