1時半過ぎ ばぁばから、
ボリューム・栄養満点だったとか、
お味噌汁も完食したとか LINEが来てたんだけど、
会話の最中、謎に送信取り消しされて、
何と書いてあったか正確に分からなくなった。

≪焼肉と目玉焼きの フライパンホットサンド≫

さとちゃんの牛肉は、油要らなかったなと前日 思って、
この日は キッチンペーパーで ドリップを しっかり取った後、
そのまま フライパンに入れ、ほぐしながら火を 通し、
出て来た不要な脂は キッチンペーパーで取る。
酒、三温糖、はさめず、みりん、味を 調え、
程良く煮詰めるところまで前の晩に しておいた。
10枚切りの食パン 2枚とも たっぷり マヨネーズを 塗り、
焼肉を 全体に広げ、両面を 焼いて火を 通した目玉焼き、
もう一枚の パンを のせ、バターを 熱した フライパンへ。
ターナーで押さえながら 3.4分片面を 焼いて裏返し、
上になっていた面も、様子を 見ながら焼く。
取り出して器で しばらく落ち着かせ、
半分に切って できあがり。
ボリューム・栄養満点だったとか、
お味噌汁も完食したとか LINEが来てたんだけど、
会話の最中、謎に送信取り消しされて、
何と書いてあったか正確に分からなくなった。

≪焼肉と目玉焼きの フライパンホットサンド≫

さとちゃんの牛肉は、油要らなかったなと前日 思って、
この日は キッチンペーパーで ドリップを しっかり取った後、
そのまま フライパンに入れ、ほぐしながら火を 通し、
出て来た不要な脂は キッチンペーパーで取る。
酒、三温糖、はさめず、みりん、味を 調え、
程良く煮詰めるところまで前の晩に しておいた。
10枚切りの食パン 2枚とも たっぷり マヨネーズを 塗り、
焼肉を 全体に広げ、両面を 焼いて火を 通した目玉焼き、
もう一枚の パンを のせ、バターを 熱した フライパンへ。
ターナーで押さえながら 3.4分片面を 焼いて裏返し、
上になっていた面も、様子を 見ながら焼く。
取り出して器で しばらく落ち着かせ、
半分に切って できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤