また朝は ビーフシチューだと (笑)
前の晩も シチューと ごはん 2杯ずつだったし、
Rくん大好きなんだって。
何より さとちゃんの育てた高級牛肉だから、
美味いに決まってるよね (^_−)−☆
早起きしたくないので Rくんには お小遣い渡して、
おにぎりは買ってもらい、ばぁばは好きなもの。
もう休み休み、私 12月 7日以降ただの一日も休み無しよ?
その為だけに夜中、頑張った。
やっと ネイルを 楽しめる環境になったって、
手は荒れるわ今回なんて右手 2ヶ所 剥がれて来てるし (怒)
この他には レタス、水菜、きゅうり、トマトの下拵え。
明日のことを 何も考えないで休みたいって、
嵐の大野くんが言ってたの、すご〜く当時から理解できた。
自分のことさえすれば良いと、分からない状況よね。
常に明日の予定や行動を 確認・調整したり色々、
本当に休みって感覚にならない。
前の晩も シチューと ごはん 2杯ずつだったし、
Rくん大好きなんだって。
何より さとちゃんの育てた高級牛肉だから、
美味いに決まってるよね (^_−)−☆
早起きしたくないので Rくんには お小遣い渡して、
おにぎりは買ってもらい、ばぁばは好きなもの。
もう休み休み、私 12月 7日以降ただの一日も休み無しよ?
その為だけに夜中、頑張った。
やっと ネイルを 楽しめる環境になったって、
手は荒れるわ今回なんて右手 2ヶ所 剥がれて来てるし (怒)
この他には レタス、水菜、きゅうり、トマトの下拵え。
明日のことを 何も考えないで休みたいって、
嵐の大野くんが言ってたの、すご〜く当時から理解できた。
自分のことさえすれば良いと、分からない状況よね。
常に明日の予定や行動を 確認・調整したり色々、
本当に休みって感覚にならない。
≪じゃがいもと手羽元の ケチャップ煮≫

鍋に水、きれいに洗った手羽元を 入れて火を 点ける。
ここまで手間は ほぼ ゼロ、これ大事。
鶏肉に火が通るまでの間に じゃがいもの皮を 剥き、
水に放して しばらく置いてから鍋に投入。
冷凍保存している しめじを 加え、
コンソメ、ピンクソルト、塩こしょう、ケチャップ。
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
ここまで手間は ほぼ ゼロ、これ大事。
鶏肉に火が通るまでの間に じゃがいもの皮を 剥き、
水に放して しばらく置いてから鍋に投入。
冷凍保存している しめじを 加え、
コンソメ、ピンクソルト、塩こしょう、ケチャップ。
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
≪餃子用スープ≫

湯を 沸かし、味覇、ピンクソルト、塩こしょう、はさめず。
味を 調え、適当に切った白菜、斜め薄切りの長葱、
冷凍保存している えのきを 入れて程良く煮たら できあがり。
≪うずら天煮≫

極力 短時間で できるものと思って、
安くて、尚且つ放り込めば良いものばかり選んだ。
こういうことは、切羽詰まった生活を してたからこそ、
慣れたもんです。
≪じゃがバター≫

これは確か朝に作ったやつ。
味を 調え、適当に切った白菜、斜め薄切りの長葱、
冷凍保存している えのきを 入れて程良く煮たら できあがり。
≪うずら天煮≫

極力 短時間で できるものと思って、
安くて、尚且つ放り込めば良いものばかり選んだ。
こういうことは、切羽詰まった生活を してたからこそ、
慣れたもんです。
≪じゃがバター≫

これは確か朝に作ったやつ。
≪里芋煮≫
まさかの写真 撮り忘れ (涙)
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤