゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月18日  豚肉の スパイシー炒め弁当

2019-10-25 17:30:00 | Julianの おべんとう
 

前の日に オクラを 巻いた豚肉の半分、
8枚 解凍したのが 4枚 残ってて、何にしようと思ったけど、
野菜室で一番に使いたい エリンギ、
半分だけ残ってた ピーマン、組み合わすしか無いっしょ、
ってことで、こうなりました。



  ≪豚肉の スパイシー炒め弁当≫
  
高さの半分に折って パッキングされている豚肉を 広げて重ね、
長さを 3等分に切り、片栗粉を ほんの少し全体に まぶす。
ごま油を 熱して豚肉を 炒め、エリンギと ピーマンを 入れ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 全体に振る。
オリーブ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
白身が固まって来たら、黄身を フライ返しで崩し、
黄身がある程度 固まったら 2つに折り、
両面に軽く塩こしょうして ゆっくり火を 通し、
器に取り出して冷まし、そぎ切りにする。
にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 双子の うずらの卵 | TOP | オクラの肉巻き スパイシー焼き »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう