サッポロ一番の仲間に「旅麺」ってのが あるっぽく。
ネットで見たら、札幌の味噌と、喜多方の醤油の三種らしい。
あ、5ヶで 299円って、昔並みに安くて驚いて、
新商品かなと、一緒に帰って来てから気付いたの。
博多は多分 1回しか行ったこと無いし、
本場のものは、それきり食べてないに等しい、
とすると、私の ストレート麺な記憶は あてに ならんね。
素人目には スープの再現率は良い気が したけど、
麺は? どうなんだろ???
ま、私的には美味しかったので問題ありません。
≪博多豚骨ラーメン≫
これは、ゆで時間が 90秒となっており、
さすがに いつもの私同様、水が 500ccのを 650ccにしたり、
麺が ぐずぐずになるまで煮るのは無理と判断。
指定通りに水は量りましたが、
よく見る「バリカタ」の基準時間なのか、
麺は 90秒じゃ私には硬くて、時間を 足しました。
ネットで見たら、札幌の味噌と、喜多方の醤油の三種らしい。
あ、5ヶで 299円って、昔並みに安くて驚いて、
新商品かなと、一緒に帰って来てから気付いたの。
博多は多分 1回しか行ったこと無いし、
本場のものは、それきり食べてないに等しい、
とすると、私の ストレート麺な記憶は あてに ならんね。
素人目には スープの再現率は良い気が したけど、
麺は? どうなんだろ???
ま、私的には美味しかったので問題ありません。
≪博多豚骨ラーメン≫
これは、ゆで時間が 90秒となっており、
さすがに いつもの私同様、水が 500ccのを 650ccにしたり、
麺が ぐずぐずになるまで煮るのは無理と判断。
指定通りに水は量りましたが、
よく見る「バリカタ」の基準時間なのか、
麺は 90秒じゃ私には硬くて、時間を 足しました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤