゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

プレミアムモルツ  鶏ひき肉の味噌炒め生春巻き

2015-12-23 15:43:41 | Recipe monitor cooking
   

SUNTORYさん×レシピブログさんの コラボ企画で、
SUNTORYさんの PREMIUM MALT'S などという、
贅沢な ビールを モニターで頂戴しました。
こんな美味しい ビールが あれば頑張っちゃうよね *^o^*
こくが あって何とでも相性の良い プレミアムモルツ、
いただきます♪





≪鶏ひき肉の味噌炒め生春巻き≫



付け合わせの野菜は お好みで OKだけど、
今回は、レタスと水菜と にんじんにしました。
あとは鶏ひき肉 、我が家は アスリートが居るので ムネですが、
お好みによっては ももでも OKです (^_-)-☆



材料 4人分:レタス、水菜 (3~4cmに切る)、
にんじん (千切り) 等お好みの量で。
生春巻きの皮 (10枚)
鶏ひき肉 200g 椎茸 (みじん切り) 小 4ヶ
片栗粉 大さじ 2、味噌 (合わせ、赤) 各大さじ 1
砂糖、酒、みりん、ごま油 各大さじ 1

① 鶏ムネ肉に片栗粉を 混ぜる (ももの場合は不要)
② ごま油で椎茸と鶏肉を 炒め、
酒、みりん、味噌、砂糖を 加えて よく混ぜ、
鶏肉に火が通れば できあがり。

※ 硬さや味は お好みで、調味料の量を 調整して下さい。
マヨネーズや スイートチリソース等を 添えてどうぞ♪







2015年イチオシの料理レシピ
2015年 イチオシの料理レシピ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月11日の つまみ | TOP | 12月12日  冬瓜と鶏ひき肉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Recipe monitor cooking