最近の我が家の野菜の収穫状況です。
お天気が続いてやっと、トマトが赤くなりました。とても大きな形の良いトマト(桃太郎)です。フルーツトマトとミニトマトも、皮はややかたいもののとてもジューシーです。
今日はインゲンを収穫して塩茹でにしました。毎日は食べきれないので、友人に分けてあげたりしていますが、茹でたものを冷凍庫で保存しておこうと思っています。
ごま醤油和え、サラダ、煮もの、炒め物などいろいろな献立に利用できます。
その他、エンドウマメ、なす、胡瓜、シシトウ、ピーマンなどが少しづつ収穫できています。
お天気が続いてやっと、トマトが赤くなりました。とても大きな形の良いトマト(桃太郎)です。フルーツトマトとミニトマトも、皮はややかたいもののとてもジューシーです。
今日はインゲンを収穫して塩茹でにしました。毎日は食べきれないので、友人に分けてあげたりしていますが、茹でたものを冷凍庫で保存しておこうと思っています。
ごま醤油和え、サラダ、煮もの、炒め物などいろいろな献立に利用できます。
その他、エンドウマメ、なす、胡瓜、シシトウ、ピーマンなどが少しづつ収穫できています。