らっきょうの甘酢漬けを作りました
今年もらっきょうが店頭に並び始めました
2週間後くらいから食べ頃だそうです
去年のらっきょうも無くなったので、
待ち遠しいです
らっきょうの甘酢漬けを作りました
今年もらっきょうが店頭に並び始めました
2週間後くらいから食べ頃だそうです
去年のらっきょうも無くなったので、
待ち遠しいです
引っ越し前に仕込んだので約1か月経ちますが、
今年もお味噌を仕込みました
麦麹1kg
米麹1kgです
今年はバルブ付きお味噌用チャック袋を使ってみました
熟成されるのを楽しみに待ちます
今日は日差しもありいいお天気
近所をお散歩してきました
お友達が育てたブルーベリーが届きました
ブルーベリーが届くと夏が来た~って感じます
大粒のブルーベリーです
半量使ってジャムを作りました
さあ、残り半分は何にしようかなあ・・・
今日は年に一度の健康診断でした
去年は入院や手術もありましたが、
その後は元気に過ごしているのでそれほど心配はしていませんでしたが、
やはり結果が出るまでは心配でした
レントゲンや血液検査やバリウム検査の結果、
年齢なりに要経過項目はありましたが、
再検査や治療項目はなく安心しました