Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

シフォンケーキアラカルト

2008-09-15 | Sweets

3種類のシフォンケーキを教わりました

シフォンは絹のように滑らかな・・・という意味だそうです

抹茶シフォン

Dscn4724

お茶で使う本格的なお抹茶を使ったので濃厚です

Dscn4729

緑も鮮やかでお抹茶のいい香り~

マロンシフォン

Dscn4723

マロンペースト栗の甘露煮が入っています

Dscn4732

も美味しい~

オレンジシフォン

Dscn4725

オレンジの搾り汁オレンジの皮が入っています

Dscn4730

どのシフォンもしっとりして口どけが良く美味しい~

クレーム・シャンティー粉糖を添えると豪華

Dscn4727

色んなシフォンを作ってみたいな~

バター不足のこのご時世・・・サラダ油で作るシフォンがいいですね

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆