先週、パンセミナーでハニーキングスライン&クリームパン&プチパン&レーズンパンを作りました
【ハニーキングスライン】
ハニーキングスラインはアメリカの蜂蜜入りのパンだそうです
仕込水の代わりに牛乳・玉子・蜂蜜が入り、カスタードクリームを作って絞ってトッピング
【クリームパン】
強力粉・薄力粉・砂糖・塩・イースト・玉子・バターで生地を作り、カスタードクリームがたっぷり入っています
【プチパン】
強力粉・砂糖・塩・イースト・水・バターで生地を作り、フィリングにプロセスチーズ、トッピングには粉チーズを使いました
【レーズンパン】
強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・イースト・仕込水・バター・レーズンで生地を作りました
仕上発酵後、ハサミで十文字に切込みを入れ、照卵をしグラニュー糖をまぶしました
試食タイムで~す
焼きたてのチーズパンってとっても美味しい~
でも今日の一番人気はやっぱりハニーキングスラインでした
しっとりして美味しかった~
カスタードクリームも手作りだと美味しい~
この日は4種類のパンを作り、全部違った成型の上、カスタードクリームを作り、何だか慌しいレッスンでした
その分、美味しく楽しいレッスンでした
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