Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パン・ドミ2種&シュトーレン

2010-05-07 | Bread(天然酵母)

天然酵母のパンセミナーでパン・ドミ2種&シュトーレンを作りました

【パン・ドミ2種】

Dscn1146

パン・ドミは前日から仕込んだルヴァン種を使っています

Dscn1148

シンプルな食パンウォールナッツ入りの2種類を作りました

【シュトーレン】

Dscn1142

このシュトーレンレーズン種を使っています

中力粉アーモンドプードルで生地を作り、ウォールナッツカレンズを加えました

フィリングにはローマジパンが入り、焼成後は溶かしバターシナモンシュガーでお化粧

Dscn1144

季節外れのシュトーレンだけどとっても美味しかった~

今年のにはチャレンジしてみようかな・・・

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★