天然酵母のパンセミナーでパン・ドミ2種&シュトーレンを作りました
【パン・ドミ2種】
パン・ドミは前日から仕込んだルヴァン種を使っています
シンプルな食パンとウォールナッツ入りの2種類を作りました
【シュトーレン】
このシュトーレンはレーズン種を使っています
中力粉とアーモンドプードルで生地を作り、ウォールナッツとカレンズを加えました
フィリングにはローマジパンが入り、焼成後は溶かしバターとシナモンシュガーでお化粧
季節外れのシュトーレンだけどとっても美味しかった~
今年のにはチャレンジしてみようかな・・・
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★