Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

とかち野クグロフ&とかち野キャラメルバナナ

2013-04-23 | Bread(とかち野酵母)

 

とかち野酵母を使ってとかち野クグロフ&とかち野キャラメルバナナを作りました

 

Dscn6996

 

とかち野クグロフは、バターの入ったリッチな生地に、栗の甘露煮・かのこ豆大手亡&オレンジカットがたっぷり入ったsweetsのようなクグロフ

 

Dscn6997_2

 

アーモンドホールピスタチオをトッピング~

  

とかち野キャラメルバナナは、クグロフと同じ生地にバナナ・グラニュー糖・バター・レモン汁・ケーキクラム・ラム酒で作ったキャラメルバナナをのせて、パールシュガーをトッピングして焼成しました

 

Dscn6992

 

パンと言うより甘~いsweetsの出来上がりです

 

Dscn6994

  

キャラメルバナナも良いけど、りんごを煮てシナモンをかけても良いかも

 

 

 

    
 
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓