Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プルーンピューレ

2013-08-27 | 私の手作り

 

こちらのHPを見て、プルーンピューレバターマーガリンの代わりとなるとあったので早速作ってみました

 

Dscn7616

 

プルーンピューレお菓子パンに使うと、

バターを使うよりも味わい深く、しっとり柔らかく仕上がるそうです

しかもカロリーはオフ食物繊維はアップ

  
  

Dscn7617

 

カリフォルニアプルーン協会のHPにもたくさんのレシピが載っていますが、

焼き菓子のレシピはこちらからお取り寄せができます

 

Dscn7619

 

早速届いたレシピを眺めながら何を作ろうかなあ・・・

先週までの猛暑からは解放され、秋の気配を感じるようになりました

なので・・・そろそろ焼き菓子を作ろうかなあ
  

 

       いつも応援ありがとうございます

        今日も最後にポチッとお願いします   

            ↓   ↓   ↓