パン教室の単発講座でプレミア食パン&アメリカンプレッツェルを作りました
プレミア食パンは、コンビニやパン屋さんなどでも良くあるとってもリッチな食パン
仕込水の代わりに牛乳・蜂蜜・生クリームがたっぷり入った超豪華食パンです
発酵時間も少し時間をかけて出来上がった食パンはふんわ~りと柔らかい
焼きたては柔らかすぎてカットできないので、先生が前もって焼いて冷凍保存してくれていました
解凍したままの食パンは、そのままでも焼きたてのように柔らかく、充分に美味しい~
解凍しオーブンで温めた食パンは外はカリッ、中はモチッとしていました
アメリカンプレッツェルは、ソフトな食感のアメリカンタイプのプレッツェル
左はアーモンドスライスとシナモンシュガーをトッピングして菓子パンに・・・
右は粉チーズをトッピングしてお食事パンに・・・
ふわっもちっとした食感のプレッツェルでした
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