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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プレミア食パン&アメリカンプレッツェル

2014-01-17 | Bread(イースト)

 

パン教室の単発講座でプレミア食パン&アメリカンプレッツェルを作りました

  

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プレミア食パンは、コンビニやパン屋さんなどでも良くあるとってもリッチな食パン

仕込水の代わりに牛乳・蜂蜜・生クリームがたっぷり入った超豪華食パンです

発酵時間も少し時間をかけて出来上がった食パンはふんわ~りと柔らかい

  

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焼きたては柔らかすぎてカットできないので、先生が前もって焼いて冷凍保存してくれていました

解凍したままの食パンは、そのままでも焼きたてのように柔らかく、充分に美味しい~

解凍しオーブンで温めた食パンは外はカリッ、中はモチッとしていました

  

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アメリカンプレッツェルは、ソフトな食感のアメリカンタイプのプレッツェル

  

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左はアーモンドスライスシナモンシュガーをトッピングして菓子パンに・・・

右は粉チーズをトッピングしてお食事パンに・・・

ふわっもちっとした食感のプレッツェルでした

  

   

  

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