先月のパスタセミナーで、きつね色のペンネきのこソース&バーニャカウダ&豚肉のケッカソースサラダ仕立て&ガトーショコラを作りました
きつね色のペンネきのこソース
ペンネをオリーブ油でゆっくりと炒めてきつね色にしてから茹でています
ソースはベーコン・玉ねぎを炒め、エリンギ・マッシュルーム・ポルチーニを加えて炒め、
ポルチーニの戻し汁に赤ワイン・醤油・クリームチーズ・生クリームを加えて煮ました
仕上げに塩・こしょうで味を整え、パルミジャーノをトッピングしました
バーニャカウダ
パプリカ・大根・ブロッコリーをさっと茹で、バーニャカウダーソースを添えました
ソースはやっぱり手作りに限りますね
豚肉のケッカソースサラダ仕立て
豚肉は全体に塩をふり、置いておきオーブンで焼成
薄く切り、ベビーリーフ・サニーレタス・玉ねぎと一緒に盛り合わせ、
湯むきしたトマト・柚子胡椒・塩・バジル・オリーブ油で作ったケッカソースをかけました
ガトーショコラ
簡単に仕上げたけれどラム酒を利かせたガトーショコラでホッと一息です
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