Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

きつね色のペンネきのこソース&バーニャカウダ&豚肉のケッカソースサラダ仕立て&ガトーショコラ

2014-05-07 | Pasta

 

先月のパスタセミナーで、きつね色のペンネきのこソース&バーニャカウダ&豚肉のケッカソースサラダ仕立て&ガトーショコラを作りました

 

Dscn8741

 

きつね色のペンネきのこソース

Dscn8735

ペンネオリーブ油でゆっくりと炒めてきつね色にしてから茹でています

ソースはベーコン・玉ねぎを炒め、エリンギ・マッシュルーム・ポルチーニを加えて炒め、

ポルチーニの戻し汁に赤ワイン・醤油・クリームチーズ・生クリームを加えて煮ました

仕上げに塩・こしょうで味を整え、パルミジャーノをトッピングしました

 

バーニャカウダ

Dscn8737

パプリカ・大根・ブロッコリーをさっと茹で、バーニャカウダーソースを添えました

ソースはやっぱり手作りに限りますね

 

豚肉のケッカソースサラダ仕立て

Dscn8736

豚肉は全体にをふり、置いておきオーブンで焼成

薄く切り、ベビーリーフ・サニーレタス・玉ねぎと一緒に盛り合わせ、

湯むきしたトマト・柚子胡椒・塩・バジル・オリーブ油で作ったケッカソースをかけました

 

ガトーショコラ

Dscn8738

簡単に仕上げたけれどラム酒を利かせたガトーショコラでホッと一息です

 

Dscn8740

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓