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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

スップリ ミートソース添え&いかのファルシー&きのこのスープカプチーノ仕立て&フォカッチャ

2014-05-15 | Pasta

 

今月のパスタセミナーで、スップリ ミートソース添え&いかのファルシー&きのこのスープカプチーノ仕立て&フォカッチャを作りました

 

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スップリ ミートソース添え

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スップリはシチリア地方のコロッケだそうです

みじん切りした玉ねぎオリーブ油で炒め、を加え、

ブイヨンホールトマトで煮詰め、仕上げにパルミジャーノを加えて冷ましておきます

モッツアレラチーズを包みこみ、衣をつけて揚げました

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手作りのミートソースを敷き、スップリをのせて、ベビーリーフを散らして出来上がりです

ミートソースが無くても美味しいライスコロッケでした

 

いかのファルシー

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ミンチした海老に下味をつけて、下茹でしたいかに詰めて蒸しました

茹でたかぶ・ブロッコリー添えて、

バルサミコ・ワインビネガー・すりおろした玉ねぎで作ったドレッシングをかけました

 

きのこのスープカプチーノ仕立て

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玉ねぎ・マッシュルームで作ったきのこのスープ・・・色合いは地味だけどとっても美味しいです

牛乳を泡立ててカプチーノ仕立てにするだけでオッシャレ~

 

フォカッチャ

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簡単に作ったフォカッチャ

岩塩が効いています

 

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パスタセミナーでパスタが無かったのは残念だけど、

スップリはお家でも作ってみたい一品です

 

 

 

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