ショソン・オ・ポムを作りました
先日のりんごジャムを作った時に、
一緒にフィリングも作っておきました
りんごを白ワインとレモン汁で甘く煮て、
シナモンをまぶしておきました
木の葉のように模様を入れる力加減がなかなか難しい~
深く入れすぎて中身が溢れたり・・・
浅すぎて模様が出なかったり・・・
売り物ではないので全然良しとします
まずはこの端切れでひとやすみ・・・
インフルエンザと診断されて今日で5日
薬を飲んでおとなしくしているのも今日まで
今日は雪になるかも・・・と言う天気予報
寒さも厳しくなるようなので、
おうちでおとなしくいています
買い物にも行けないので冷蔵庫の中もそろそろ尽きてきた
明日は早速買い物に行こうっと
そして明後日からは仕事復帰
身体動くのかな~