今週も常備菜を作りました
ビーフシチュー
おでん
かぼちゃとレーズンのサラダ
ひじきの五目煮
切り干し大根の煮物
ほうれん草の胡麻和え
丹波の黒枝豆
枝付きの黒枝豆が届いたので、
数回に分けて茹でて冷凍保存します
大粒で甘みがあって美味しいです
この一週間は雨の日が多く寒い日が続き、
おでんやシチューの作り置きが重宝しました
今日から明日にかけて台風が通過する予報
大きな被害が無いことを祈ります
今週も常備菜を作りました
ビーフシチュー
おでん
かぼちゃとレーズンのサラダ
ひじきの五目煮
切り干し大根の煮物
ほうれん草の胡麻和え
丹波の黒枝豆
枝付きの黒枝豆が届いたので、
数回に分けて茹でて冷凍保存します
大粒で甘みがあって美味しいです
この一週間は雨の日が多く寒い日が続き、
おでんやシチューの作り置きが重宝しました
今日から明日にかけて台風が通過する予報
大きな被害が無いことを祈ります