今年もお味噌を仕込みました
米こうじで作った米みそ
麦こうじで作った麦みそ
去年はこの時期忙しくてあまり仕込めなかったので、
今年は倍量の6キロ作りました
ボールや鍋の大きさを考慮して1回に500グラムずつ
1月10日に作り始めてコツコツコツコツ・・・・・
ようやく完了しました
秋には美味しいお味噌に仕上がるといいなあ・・・
今年もお味噌を仕込みました
米こうじで作った米みそ
麦こうじで作った麦みそ
去年はこの時期忙しくてあまり仕込めなかったので、
今年は倍量の6キロ作りました
ボールや鍋の大きさを考慮して1回に500グラムずつ
1月10日に作り始めてコツコツコツコツ・・・・・
ようやく完了しました
秋には美味しいお味噌に仕上がるといいなあ・・・