Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-07-21 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

簡単ザワークラフト

ズッキーニの中華風焼きびたし

鮭とキャベツのちゃんちゃん焼き風

豚ひじき煮

鶏チャーシュー

にんじんサラダ

かぼちゃのそぼろ煮

無限ピーマン

きゅうりとわかめのもずく酢

小松菜と油揚げの煮びたし

にんじんのごまみそ炒め

かぼちゃとレーズンのサラダ

 

いわしの梅煮

 美味しそうないわしを見つけるとつい買ってしまいます

そして一番好評なのが・・・圧力鍋で作るこの梅煮

骨まで食べられて梅の酸味が良いみたい

最近では毎週のように作っています