Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-02-02 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

赤玉ねぎのオイル漬け

ピーマンのきんぴら

青梗菜とピーマンの塩昆布あえ

鶏肉とセロリ、赤玉ねぎの炒め物

あじと大葉の簡単春巻き

チキンカレー

ブロッコリー

かぼちゃとレーズンのサラダ

ピクルス

常備菜ではありませんが、

最近よく作るのが『豆腐とアボカドのサラダ』

食べやすい大きさにカットしたお豆腐とアボカドを、

ポン酢・ごま油・マヨネーズを混ぜ合わせて、

お好みですりごまやのりをトッピングします

最近はまってます