今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
赤玉ねぎのオイル漬け
ピーマンのきんぴら
青梗菜とピーマンの塩昆布あえ
鶏肉とセロリ、赤玉ねぎの炒め物
あじと大葉の簡単春巻き
チキンカレー
ブロッコリー
かぼちゃとレーズンのサラダ
ピクルス
常備菜ではありませんが、
最近よく作るのが『豆腐とアボカドのサラダ』
食べやすい大きさにカットしたお豆腐とアボカドを、
ポン酢・ごま油・マヨネーズを混ぜ合わせて、
お好みですりごまやのりをトッピングします
最近はまってます
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
赤玉ねぎのオイル漬け
ピーマンのきんぴら
青梗菜とピーマンの塩昆布あえ
鶏肉とセロリ、赤玉ねぎの炒め物
あじと大葉の簡単春巻き
チキンカレー
ブロッコリー
かぼちゃとレーズンのサラダ
ピクルス
常備菜ではありませんが、
最近よく作るのが『豆腐とアボカドのサラダ』
食べやすい大きさにカットしたお豆腐とアボカドを、
ポン酢・ごま油・マヨネーズを混ぜ合わせて、
お好みですりごまやのりをトッピングします
最近はまってます