Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-08-09 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

しめじと玉ねぎのバター醤油ソテー

ミニトマトのスィートピクルス

キャベツのヨーグルトコールスロー

セピーチェ風マリネ

がんもとキャベツのレンジ含め煮

きのこ入りミートボール

きのこの梅蒸し

にらのナムル

えのきとコーンのバター醤油

枝豆

かぼちゃとレーズンのサラダ

いわしと野菜のトマト煮

大根と枝豆がんもの煮物

 

 

 

昨日から夏休みに入った方も多いかと思います

毎年夏は私の実家のある神戸に帰省し、

お墓参りに行ったり、

友達に会ったり、

観光や買い物に出かけていました

今年の夏はコロナ渦の中、

帰省もできず遠出も出来ず、

旦那様も私も通常通りお仕事です

毎日暑い日が続いています

コロナ対策・熱中症対策に気を付けながら、

元気に夏を乗り切りましょう