Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

角食パン

2022-04-24 | Bread(イースト)

角食パンを作りました

今回使った強力粉は、

『強力1等粉(有機栽培小麦使用)』

タンパク質:12.0%以上

灰分:0.4±0.05%

産地:アメリカ、カナダ主体

過発酵気味でカックカクの角食

でも・・耳は香ばしく、中はもっちもち食感

今週の朝食パンの出来上がりです

 

 

今日は朝からどんよりとした空模様

こんな日は朝の目覚めも悪く、

身体も鉛のように重たくなります

午後からは雨も降り始めました

こんな日はのんびりと過ごして、

明日からのお仕事に備えたいと思います