Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

銀座に志かわ

2022-04-28 | おいしいパン屋さん♪

横浜に出かけた際に、

横浜そごう内にあるパン屋さん『銀座に志かわ』に立ち寄りました

『銀座に志かわ』と言えば、

以前友達と銀座まで出かけて行きました

その時の記事はこちらです

この頃は銀座まで行かなくては買えなかったんですよね・・・

『銀座に志かわ』は、

水にこだわる高級食パン

素材のうまみを引き出すアルカリイオン水を使っていて、

それにより、香り高くほんのり甘い独特の味わいに加え、

しっとり感や繊細なくちどけを実現したそうです

朝食パンにするためカットしておきます

今回はあん食パンも購入

朱鞠粒あんの上品な甘さと、

食パンのほのかな甘さが一緒になったあん食パン

粒あんに使用している朱鞠小豆は、

国内生産量が2%のプレミアム小豆だそうです

早速食べてみましたが、

耳まで柔らかく優しい甘さ

『追いバターあんトースト』がおススメとあったので、

残りをトーストしてバターを・・・

サクッと香ばしく、

めっちゃ美味しい~

明日からの朝食パンも楽しみです

 

明日からGWですね

皆さんの予定は決まりましたか

私は今年もお仕事中心のGWになりそうです

お休みの日は映画に行ったり、

衣替えをしたり、断捨離をしたり、

少しでも片付けられるといいなあ・・

と思っています

皆さんも有意義にお過ごしください