自家製粒マスタードを作りました
イエローマスターシード 30g
ブラウンマスターシード 30g
酢 100g
煮沸消毒した瓶に上記の材料をすべて入れ、
常温で3日間放置
(1日目)
(2日目)
(3日目)
マスタードシードがお酢を吸って膨らんだら、
塩 3g
はちみつ 1g
を加えてブレンダーで攪拌、
煮沸消毒した瓶に詰め、
味がなじむまで2~3日置けば完成
香りも良くスパイシーで美味しい
5日間ほどと時間はかかるけれど、
手間はかからず簡単
手作りもいいな
自家製粒マスタードを作りました
イエローマスターシード 30g
ブラウンマスターシード 30g
酢 100g
煮沸消毒した瓶に上記の材料をすべて入れ、
常温で3日間放置
(1日目)
(2日目)
(3日目)
マスタードシードがお酢を吸って膨らんだら、
塩 3g
はちみつ 1g
を加えてブレンダーで攪拌、
煮沸消毒した瓶に詰め、
味がなじむまで2~3日置けば完成
香りも良くスパイシーで美味しい
5日間ほどと時間はかかるけれど、
手間はかからず簡単
手作りもいいな