実家で過ごした翌日は、
友達と三宮で合流し有馬温泉へと向かいました
三宮から有馬温泉へは、電車を乗り継いでも30分位
こんなに近いのに何十年ぶりかの有馬温泉
街並みを見ながらまずはランチへと向かいます
坂の小径をてくてく歩いて向かったのは、
とりあえず有馬麦酒で乾杯です
兵庫県産の旬なおやさいのせいろ蒸しランチ
せいろ蒸しは、ごまだれ・藻塩・味噌だれ・ピリ辛ソースで
せいろ蒸し・おばんざい2品・豚汁・ごはん
お野菜はもちろんのことお肉もご飯も美味しい
近所にこんなお店があったら毎週来ちゃいそう
食事の後は、まずは荷物を置きにお宿へと向かいました