キャラメルクリームのブッシュ・ド・ノエルを作りました
ロールケーキを勉強中の私
今までは〈共立て〉で作る生地が殆んどでしたが、今回は〈別立て〉で作りました
ロール状にするのも随分スムーズになってきたと思います
繰り返し作るのが上手に作れるようになる秘訣だそうですが、
ロールケーキを毎日作るなんて・・・カロリー的にも許されませんよね
今回はデコでロール部分は隠れてしまったのが残念ですが、
ノエルにする作業も楽しかった
今回はキャラメル風味のクレーム・シャンティがとても美味しくてお気に入り
洋梨のコンポートを刻んでフィリングに使っていますが、
意外とキャラメルクリームとの相性が良いです
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
キャラメルクリームおいしそうです。
洋梨も好きだし、すごく気に入りました。
まねしてみたいです。
コメントありがとうございます[E:happy01]
これはオススメです[E:good]
クリスマスに如何ですか[E:xmas]