プリザーブドフラワーを教えているお友達のお教室ではレッスン終了後に、
生徒さんとお茶を飲みながらひと息つくのが恒例のようです。
そのお茶会の席で私の焼いたパンを試食して頂く事になりました(汗)
私の焼いたパンが家族やお友達以外の口に入るなんて初めての事?
どんなパンが喜ばれるのかな~?
★ ★ ★ ★ ★
色々と考えた結果、お友達のお教室では今月はもうクリスマスアレンジ★というので、
私もクリスマスにちなんでバイリッシュ・ヌス・シュトーレンを焼くことにしました。
シュトーレンはドイツのクリスマスでよく焼かれるパンです。
たっぷりのフルーツが入っていて粉糖がかかったシュトーレンの方がお店でよく見かけると思いますが、
このバイリッシュ・ヌス・シュトレーンはウォールナッツがたっぷり入っていてアイシングをします?
★ ★ ★ ★ ★
そしてついに出来上がったのがこちら・・・・。
アイシングがしてあるのでわかりづらいですが、
中にはウォールナッツにシナモンを絡めたフィリングが入っています♪
でも今回焼いたものは試食するわけにはいかないので、とっても心配です。
皆さんに喜ばれるといいんですが・・・・・不安です。
皆さんのお口に合うといいんですが・・・・どきどき。
この日も気温が上がらず発酵時間を少し長めにしたり、
材料の入れ忘れに気付き作り直したり・・・(笑)
改めてパン屋さんってすごいなあ~って思いました。
色んな種類のパンを焼いて、いつも同じ条件ではないのに、
同じ味を保たなくてはいけないのですから・・・・。
昨日mintさんから聞きましたよ~。
大好評だったそうで、ま、詳細はまたコメントあると思いますが。
アイシングも上手にできてますね。さすが。
これどうやって送ったの?
お花の生徒さん達がうらやましいなぁ~♪
注文販売Onlyで良いので、天然酵母パン工房を開いて欲しいです!
「ご近所だったら焼き立てをお届け!」というのが宣伝文句になりますよ。
私も配達くらいならお手伝いできるし!
お陰様で今回は好評だったようで、来月分の注文も頂きました♪
シュトーレンは一つずつラッピングして、箱に新聞紙他クッション材を敷き詰めて梱包し、
通常の宅急便で送りました。
時期や物によっては冷凍便なども考慮していくつもりです。
今回はアイシングも取れずにいい状態で届いたそうです。
TRAVELERさんへ。
そういう日がいつか来るといいなあと思いますが、
その為にはまだまだ修行が必要です。
一緒に修行を積んで頑張りましょう。
その時は勿論配達ではなく一製造者ですよ!!
宅配が送られてくるのがこんなに待ち遠しいなんて・・。マンスリーでスイーツや小物などを頼んでいる方の気持ちって、こんな感じなのかしら~。ワクワク。
1つずつ綺麗にラッピングされていて、袋を開けたら~イイ香り。アイシングに入っていたラム酒の香りだったのですね。
生徒さんには悪いのですが、ちょっと味見させてもらいました。ドライフルーツ入りのシュトーレンは以前食べた事があったのですが、クルミ入りは初めて。シナモンとの相性も良くとっても美味しかったです。
生徒さんにも喜ばれ、『近くだったら買いに行きたーい』と。好評につき、来月のお教室の時もお願いしちゃいました。
宅配の為、色々ご苦労あると思いますが、よろしくお願いします。
今回は私にとっても初めてのことで、
何だかバタバタしてしまって申し訳ありませんでした。
でも喜んでいただけたと聞いてホッとしています。
第2便も無事(?)終わったので、
次回はバタバタしないようそろそろ準備に入ります。
どうもありがとうございました。