見出し画像

Home made

鹿児島に行ってきました♪Vol.3

去年の11月のことになりますが、

お友達と鹿児島に行ってきました

去年は忙しくblogをupしていなかったので、

振り返りながら記録に残したいなあと思います

 

今回の一日目のお宿は『休暇村指宿』です

今回の旅の目的でもある『砂蒸し風呂を体験する』

ということもありこの宿に決めました

チェックイン後、

館内にある砂むし温泉「癒砂(ゆさ)」を堪能

そのあとは海を眺めながらのんびり

私は桜島小みかんチューハイ、

お友達は指宿焼酎ハイボールで乾杯

そして夕食は・・・

鹿児島肉の饗宴「薩摩三大黒肉溶岩焼き」付き

いぶすきたまて箱×ハーフビュッフェプラン

と何ともゴージャスなプランです

まずはビュッフェより・・(↑)

このあとたくさんのお料理が運ばれてきて、

ビュッフェでこんなに欲張るのではなかったと後悔

薩摩三大黒肉溶岩焼き

薩摩三大黒肉とは、

鹿児島牛・六白豚・さつま鶏

だそうです

桜島鶏の香草焼

地魚の薬膳鍋

地魚のお刺身

豚の角煮

黒千代香

黒千代香(黒じょか)は、

焼酎文化が根付く鹿児島で、

古くから焼酎のお燗用に使用されてきた

鹿児島の伝統的な酒器だそうです

 

 

たっぷりと時間をかけて、

鹿児島の食材とお酒を楽しんだ一日目の夜でした

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅行」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事