昨日は土用の丑でした
我が家ではひと足お先に一昨日うな丼にしました
これで今年の夏も元気に乗り切らなくっちゃ
そしてデザートにはマンゴーのパンナコッタを作りました
牛乳で作ったパンナコッタに、マンゴーのピューレとマンゴーをトッピング
マンゴー好きにはたまらない
このカラーが元気をくれそう
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ウナギ…我が家はあの濃い味が苦手で、毎年お豆腐も一緒に食べてるんですよね。
マンゴーのパンナコッタ、色がきれいです。またあの透明な器ですね。涼しげで素敵です。
コメントありがとうございます[E:happy01]
私は昔、鰻が苦手で[E:sad]、タレ丼が大好きでした[E:coldsweats01]
大人になってから食べられるようになりましたが・・・・・[E:bleah]
Roolyさんは、鰻の蒲焼ではなく白焼きのほうがお好みかしら・・[E:sign02]
ウナギの白焼きは…手がかかってないはずなのになぜか高くて…かえってそちらのほうを食べたことないんです。でもあの生臭さをじかに感じそうな気がする。そのためにワサビがつくらしいけど…微妙ですね。
ウナギの白焼きは…手がかかってないはずなのになぜか高くて…かえってそちらのほうを食べたことないんです。でもあの生臭さをじかに感じそうな気がする。そのためにワサビがつくらしいけど…微妙ですね。我ながらワガママ…?
投稿に失敗したと思って、二重投稿してしまってすみません!
コメントありがとうございます[E:happy01]
現在、コメント欄は承認後の表示とさせて戴いております。
お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。
私もウナギの生臭さが苦手でした[E:wobbly]
でも蓬莱軒本店で食べたウナギ、浜名湖で食べたウナギはとっても美味しかったです[E:delicious]