よもぎパン 2007-08-01 | Bread(ホームベーカリー) 昨日はよもぎパンを焼いてみました♪ よもぎは粉末のものを使ったので、粉類と一緒に混ぜ合わせました。 焼成中はよもぎのいい香りが漂ってきました。 思わず小豆を入れたくなるようなパンでした。 今度入れてみようかなぁ・・・。 そのほうが和テイストの感じられるパンになりそうです。 « 夏の風物詩 | トップ | 胚芽パン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 渋い色ですね! (TRAVELER) 2007-08-02 10:22:47 渋い色ですね!このパンには、ゴマペーストを塗って食べたいかも。きなこと黒蜜も合いそう。和菓子になっちゃう?よもぎのアンパンも美味しそう(●^o^●) 返信する TRAVELERさんへ。 (spring) 2007-08-02 10:52:08 TRAVELERさんへ。あんぱんは合うかも!そうやって考えると果てしない種類のパンがあるんですねえ・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このパンには、ゴマペーストを塗って食べたいかも。
きなこと黒蜜も合いそう。和菓子になっちゃう?
よもぎのアンパンも美味しそう(●^o^●)
あんぱんは合うかも!
そうやって考えると果てしない種類のパンがあるんですねえ・・。