Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

もちもち食パン

2008-05-23 | Bread(ホームベーカリー)

上新粉を使ってを作りました

Dscn3011

 材料(1.5斤)

  • 強力粉          270g
  • 米粉(または上新粉) 105g
  • 塩             6g
  • ドライイースト       4.5g
  • 砂糖            15g
  • ショートニング      30g
  • 水                        270ml

 材料を全てパンケースに入れ、食パンコースにセットして焼きます。

 米粉はうるち米をひいて粉末にしたもの。

  和菓子に使われる上新粉も米粉同様うるち米の粉なので、こちらを使ってもOKです

Dscn3012

もちもちした食感のの出来上がりで~す

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
springさま (husky)
2008-05-23 11:46:55
springさま

はじめまして・・・☆。
ハスキーブログにもコメントを頂き、ありがとうございました。
パン♪ふわっふわですね~。
とっても美味しそう・・・。
また、おでかけ編にも、遊びに行かせて頂きますね。
返信する
huskyさんへ。 (spring)
2008-05-23 19:49:24
huskyさんへ。
お越しくださいましてありがとうございます。
私はhuskyさんのblogでお料理やパンのこと等など・・色々勉強させていただきます。
そして神戸やイタリア情報も楽しみにしていますね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。