Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

よもぎ入り白玉団子

2009-06-29 | about me

今日もこのblogにお越し下さいましてありがとうございます

早いもので私がこのblogを始めてから3年目を迎えました

   1年目・・・天然酵母のパン教室に通い始める。

         出張パン教室での先生デビュー。

         お友達のプリザーブドフラワーのお教室にパンの差し入れを始める。

   2年目・・・天然酵母のパン教室を卒業しマイスターとなる。

         出張パン教室の生徒さんが増える。

         パン教室でアシスタントとしてアルバイトを始める。

大好きなパン作りの道を少しずつですが、前へ前へと進んでいます

それもこれも家族やお友達に支えられ、またblogを通してたくさんの応援を戴き、ここまで続けてこれたのだと感謝しています 

これからも手作りの等など・・・日々綴っていけるよう頑張りたいと思います

3年目のこのblogと私をこれからも温かく見守って下さい

   

                                  

    

昨日は午後から雨が降り出しました

石川遼くんのプレーを観戦しながらのんびり過ごした日曜日

おやつによもぎ入り白玉団子を作りました

Dscn8079

以前、スーパーでよもぎ入り白玉粉を見つけて買っておきました

Dscn8078

よもぎ入り白玉粉にお水を少しずつ加えながら生地を作り、適当な大きさに丸めて茹でるだけ

簡単おやつの出来上がり~

Dscn8080

ゆであずきをトッピングして戴きました

Dscn8081

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                             人気ブログランキングへ                     

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。