今日から9月
今年も3分の2が終わってしまいました
これからの季節は日が暮れるのも早いので、一日が短く感じ、あっという間に年末を迎えそうですね
とろりん豆花風♪を作りました
ma bichette**のmi**さんのblogに以前載っていたのでレシピを参考に作りました
とろりん豆花風♪レシピ →→→ こちら
タッパーに入れて冷やし固めました
冷蔵庫から取り出す時、タッパーの中で揺れているのが見えたので、
「えっもしかして固まってない」と恐る恐るフタを開けてみました
すると固まっていないのではなくて、絶妙な固まり加減でホントにとろりん~って感じ
市販の黒蜜があったので、それをかけて戴きました
口当たりもよく、豆乳+黒蜜・・・身体にも良さそう
食後のデザートにピッタシ
mi**さん、ありがとうございました
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
ヘルシーでいいですね。
豆乳のデザート、最近なぜかしょっちゅう見かけます。
流行ってるみたいですね。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ヘルシーで美味しいですよ[E:delicious]
オススメのデザートです[E:good]