Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

とろりん豆花風♪

2009-09-01 | Sweets

今日から9月

今年も3分の2が終わってしまいました

これからの季節は日が暮れるのも早いので、一日が短く感じ、あっという間に年末を迎えそうですね

  

                                 

   

とろりん豆花風♪を作りました

Dscn8706

ma bichette**のmi**さんのblogに以前載っていたのでレシピを参考に作りました

   とろりん豆花風♪レシピ →→→ こちら

Dscn8677

タッパーに入れて冷やし固めました

冷蔵庫から取り出す時、タッパーの中で揺れているのが見えたので、

「えっもしかして固まってない」と恐る恐るフタを開けてみました

すると固まっていないのではなくて、絶妙な固まり加減でホントにとろりん~って感じ

Dscn8707

市販の黒蜜があったので、それをかけて戴きました

口当たりもよく、豆乳黒蜜・・・身体にも良さそう

食後のデザートにピッタシ

mi**さん、ありがとうございました

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                          人気ブログランキングへ              

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2009-09-05 18:34:51
Spring様
 ヘルシーでいいですね。
豆乳のデザート、最近なぜかしょっちゅう見かけます。
流行ってるみたいですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2009-09-07 15:44:21
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ヘルシーで美味しいですよ[E:delicious]
オススメのデザートです[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。