お菓子教室でニューヨークチーズケーキを作りました
最初にクリームチーズを柔らかく練り、サワークリームとあわせてさらに練ります
グラニュー糖を加え混ぜ、バターを加えて滑らかになるまで混ぜ、ときほぐした卵とあわせます
ここにコーンスターチとバニラビーンズを加え混ぜ合わせます
型に流し込みオーブンで蒸し焼きにします
焼いている間に先生に作っていただいたニューヨークチーズケーキで試食タイムです
チーズが濃厚でとっても美味しい
簡単なので作ってみたいけれど、クリームチーズや卵がたくさん入っていてカロリー高そう・・・・
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
カロリーが高くて作るのを躊躇っちゃいそうですが、
最近ではクリームチーズが高くて買うのを躊躇っています[E:coldsweats01]
が・・・濃厚過ぎて、あとから気持ちが悪くなったりします[E:despair]
スティックタイプがちょうど良いかな。