『モラタメ』様よりしぜん食感極ベジonionが届きました
健康のために食べたい玉ねぎは1日約50g。
しかし、実際にはその半分ほどしか取れてないそうです。
そんな現代人の健康のために生まれた北海道産希少品種「さらさらゴールド」は、
一般的な玉ねぎと比較しておよそ2~3倍のケルセチンを含んでいます。
そんな玉ねぎをジュースに。
毎朝、野菜ジュースを飲んでいる我が家では、
野菜ジュースの変わりに極ベジを飲んでみました
思っていたほど飲みにくくはないけれど、後味はやはり玉ねぎ・・・・・
お野菜高騰や忙しいときなどの野菜不足になりがちな時にはいいですね
オニオンスープにしてみました
蜂蜜の甘みもあってか何だかビミョー
残りでカレーを作ってみようと思います