今年も手作りみそが完成しました
冬に仕込んだ手作りみそ・・・
手作りみそを使うようになって、市販のお味噌が使えなくなりました
手作りみそは大豆の旨みがたっぷり
毎日のお味噌汁やサバの味噌煮や豚汁などなど・・・・・重宝しています
毎年足りなくなるので今度はもっとたくさん仕込みたいと思います
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
今年も手作りみそが完成しました
冬に仕込んだ手作りみそ・・・
手作りみそを使うようになって、市販のお味噌が使えなくなりました
手作りみそは大豆の旨みがたっぷり
毎日のお味噌汁やサバの味噌煮や豚汁などなど・・・・・重宝しています
毎年足りなくなるので今度はもっとたくさん仕込みたいと思います
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
先日のたこパに行った時に、お友達からたくさんの柿を戴きました
家にも買ったばかりの柿があったので保存できるように、柿ジャムを作りました
保存できるようにお砂糖多めで作りました
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします