Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

手作りみそ

2014-10-26 | 私の手作り

 

今年も手作りみそが完成しました

 

Dscn9484

 

冬に仕込んだ手作りみそ・・・

 

Dscn9483

 

手作りみそを使うようになって、市販のお味噌が使えなくなりました

手作りみそ大豆の旨みがたっぷり

毎日のお味噌汁サバの味噌煮豚汁などなど・・・・・重宝しています

毎年足りなくなるので今度はもっとたくさん仕込みたいと思います

 

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               

 


ピンクのりんごジャム&プルマン

2014-10-25 | Bread(イースト)

 

ピンクのりんごジャムを作りました

 

Dscn9488

 

紅玉の皮も一緒にことこと煮込んで可愛いピンク色に・・・

 

Dscn9489

 

プルマンも作りました

 

Dscn9486

 

久々に焼いたのでジャムと一緒に実家に送ってあげよう・・・・・

 

 

 

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               

 


三つ編みパン

2014-10-24 | Bread(イースト)

 

三つ編みパンを作りました

 

Dscn9491

 

黒胡麻をたっぷり練りこんだので生地はグレーがかってしまいました

 

Dscn9496

 

胡麻の食感と香りが・・・

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               

 


バナナブレッド

2014-10-23 | Bread(イースト)

 

バナナブレッドを作りました

 

Dscn9501

 

バナナをたっぷり加えてピーカンナッツをトッピングしました

 

Dscn9499

 

 

 

今朝は気温も低くなりお布団から出るのが億劫になってしまいました

関東地方は初冬並みの気温だったそうですね

明日は太陽の陽射しが眩しく感じる朝となりそうです・・・・・

 

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               

 


柿ジャム

2014-10-22 | 私の手作り

 

先日のたこパに行った時に、お友達からたくさんのを戴きました

家にも買ったばかりのがあったので保存できるように、柿ジャムを作りました

 

Dscn9473

 

     Cpicon 柿ジャム by suzu-ren

 

保存できるようにお砂糖多めで作りました

 

Dscn9475

 

 

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓