Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

レーズンの酵母種

2014-11-17 | 自家製天然酵母種

自家製レーズン酵母種を作りました

ドライレーズンから作ったレーズン酵母

ぷくぷくと元気な酵母種の完成です

この自家製レーズン酵母を使って生地作りスタートです

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   


プレミアム食パン

2014-11-15 | Bread(イースト)

プレミアム食パンを作りました

牛乳・生クリーム・蜂蜜・バターたっぷり入った食パン

外はカリッとして中は柔らか~い

生クリームが残っている時によく作りますが、生クリームを入れるとふんわりと仕上がります 

  

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   


抹茶プリン

2014-11-14 | Sweets

抹茶プリンを作りました

生クリームをゆる~くホイップして抹茶をトッピング

分離してしまったのが残念だけど・・・

ゆる~くとろ~んとした抹茶プリン

  

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   


アメリカンドロップクッキー

2014-11-13 | Sweets

アメリカンドロップクッキーを作りました

中にはチョコチップ胡桃が入っています

チョコの美味しい季節になってきました

 

  

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→