Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アップルシナモンロール(りんごの酵母種)

2014-11-11 | Bread(天然酵母)

りんごの酵母種を使ってアップルシナモンロールを作りました

先日作ったアップルシナモンをたっぷりと巻き込みました

 

 

 

昨日はお天気のいい日にお休みだったので、お洗濯に布団干しにお掃除が捗りました

夜は暖かくふっくらしたお布団でぐっすり・・・ 

でも今日は気温もグッと下がって肌寒い陽気

気温差が激しいので体調管理に気をつけましょう

 

  

 

  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   


クリームチーズパン(りんごの酵母種)

2014-11-10 | Bread(天然酵母)

りんごの酵母種を使ってクリームチーズパンを作りました

クリームチーズを入れてトップを十文字にカット

ロールキャベツポテトサラダを作って夕食に・・・

  

  

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   


食パン(りんごの酵母種)

2014-11-09 | Bread(天然酵母)

りんごの酵母種を使って食パンを作りました

りんごの優しい甘さにもっちりした食感

今週の朝食用です

  

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   


レーズンロール(りんごの酵母種)

2014-11-08 | Bread(天然酵母)

先日作ったりんごの酵母種を使ってレーズンロールを作りました

もっちりした食感のまんまるレーズンロール

レーズンをたっぷり加えて自然な甘さ

おやつにもいけそう・・・

久々の自家製天然酵母パンは大好評でした

  

  

 

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   


アップルシナモンのケーキ

2014-11-07 | Sweets

アップルシナモンのケーキを作りました

先日作ったアップルシナモンをたっぷり加えたパウンドケーキ

りんごの美味しい季節ですね

  

  

  

 

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→