プリンを作りました
自宅用に作るときはいつもこの容器に作ります
何故なら・・・蓋がついていて、冷蔵庫の中で重ねられるから
今日のデザート完成です
今週も雨で始まりました
この雨も暫く続きそう・・・そしてW台風も
秋晴れとなるのはいつになるのでしょう・・・・・
プリンを作りました
自宅用に作るときはいつもこの容器に作ります
何故なら・・・蓋がついていて、冷蔵庫の中で重ねられるから
今日のデザート完成です
今週も雨で始まりました
この雨も暫く続きそう・・・そしてW台風も
秋晴れとなるのはいつになるのでしょう・・・・・
北海道十勝産のとうもろこしをお取り寄せしました
茹でて食べたり、とうもろこしご飯にしたり、コーンスープにしたり・・・美味しい~
とうもろこしのヒゲにはエキスが沢山含まれているので、茹でるときに水と一緒にヒゲを入れて沸かすと良いそうです
とうもろこしご飯にするときは、生の状態で実をほぐし、芯の部分も一緒に炊飯器に入れてスイッチON
甘みUP
お試しくださ~い
茹でたとうもろこしの実をジップロックに入れて冷凍保存にしておくと美味しく長期保存ができるとの事で、
ほんの少しですが冷凍庫に・・・
シチューに入れたり、バターで炒めたり・・・もう少し楽しめそうです
いつも応援ありがとうございます
先日作ったフルーツグラノーラを使ってフルグラクッキーを作りました
もちろん!ココナッツオイルを使って、チョコチップもたっぷり~
レシピはこちら(↓)を参考に作りました
8月の後半は急に涼しくなり随分過ごしやすくなりました
ここ数日は雨が続いていて、そろそろ太陽の陽射しが恋しいです
ベランダにお布団や洗濯物を干したいなあ・・・・・
いつも応援ありがとうございます