丸パンを作りました
バターロールの生地で成型は簡単に丸めただけ
グラタンにはパンがいいかなあ~って
熱々のグラタンが美味しい季節になりましたね
丸パンを作りました
バターロールの生地で成型は簡単に丸めただけ
グラタンにはパンがいいかなあ~って
熱々のグラタンが美味しい季節になりましたね
レーズンパンを作りました
暑い季節のパン焼きはHB任せ
でも涼しくなって生地作り~成型~オーブンを使ってパンを焼くと、
手作りパンの方が断然美味しい
次はどんなパンを作ろうかなあ・・と妄想するのも楽しいです
妄想だけで終わらないといいのですが・・・・・
『モラタメ』様よりしぜん食感極ベジonionが届きました
健康のために食べたい玉ねぎは1日約50g。
しかし、実際にはその半分ほどしか取れてないそうです。
そんな現代人の健康のために生まれた北海道産希少品種「さらさらゴールド」は、
一般的な玉ねぎと比較しておよそ2~3倍のケルセチンを含んでいます。
そんな玉ねぎをジュースに。
毎朝、野菜ジュースを飲んでいる我が家では、
野菜ジュースの変わりに極ベジを飲んでみました
思っていたほど飲みにくくはないけれど、後味はやはり玉ねぎ・・・・・
お野菜高騰や忙しいときなどの野菜不足になりがちな時にはいいですね
オニオンスープにしてみました
蜂蜜の甘みもあってか何だかビミョー
残りでカレーを作ってみようと思います
栗入り水ようかんを作りました
市販の栗入りこしあんを使ってつくりました
栗があんまり入ってないのかなあ・・・と思いましたが、
型から出してひっくり返してみると・・・栗だらけ
殆ど沈んでいました
上に栗をトッピングしようと思っていたけれど、しなくて良かった
トッピングしてたらひっくり返せなかった
今週は雨のスタート
気温もあまりあがらないという天気予報です
体調を崩さないよう・・・今週も頑張りましょう